вторник, 8 марта 2011 г.

Есть ли у вас ключ?., или Начинаем выполнять задание 3 уровня!

Как увлечённо работают участники нашего проекта! Сколько интересных и полезных (об этом свидетельствуют отклики участников) они уже создали! Наступило время выполнения задания 3 уровня.

Не забывайте, что вовремя выполненное задание также позволит вам получить бонусные баллы!

А в комментариях к этому сообщению предлагаем задавать вопросы, делиться опытом работы на этом этапе проекта! Вместе мы сможем многое! Всем успехов!

30 комментариев:

  1. Есть ли у нас ключ? Конечно, есть, как и у остальных участников проекта, а они очень активные, инициативные, творческие люди.
    Мыслей у нас много, завтра будем приводить их в систему. Надеемся, что сможем поделиться своими находками с соперниками-товарищами, а также узнать новые приемы работы со словами.
    "Буквоведы"

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса Вячеславовна, а какой обьем работы?

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия! Опять нет единого рецепта счастья... Сколько правил вы решите проалгоритмировать, на сколько у вас креатива хватит! Можно всё на один лист уложить, а можно...

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, в 3-ем задании должны составить алгоритмы по правилам, сформулированными вами во 2 задании. Сколько орфограмм в тексте вы нашли, столько должно быть правил и алгоритмов к ним!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса Вячеславовна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для третьего задания музыкальный фон и как это лучше сделать.

    ОтветитьУдалить
  6. М-да! Вопросик Вы мне, aleksandr-alexan2012, подкинули... Спасибо!!!
    Нужно некоторое уточнение: на каком сервисе Вы собираетесь делать работу по заданию 3 этапа? Выбирайте такой, где есть возможность вставки музыкального сопровождения! Знаю, что такое возможно в Каламео, но не знаю, подойдёт ли Вам этот сервис...

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемые авторы проекта, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. В тексте, предложенном на анализ, были пропущены орфограммы только в неизменяемых приставках. Значит ли это, что для 3 этапа нужно брать только неизменяемые приставки или все остальные тоже: -пре и -при, приставки на -з и -с... Спасибо. Богатёнкова Настя.

    ОтветитьУдалить
  8. НАСТЕНЬКА, отвечаем на твой вопрос: в третьем задании надо составить алгоритмы к правилам, составленными вами во 2 задании. Сколько правил, столько и алгоритмов к ним!

    ОтветитьУдалить
  9. Все опорные конспекты, алгоритмы мы выполнили в рукописном виде. Решили, что так душевнее. А вы как думаете?

    ОтветитьУдалить
  10. Третье задание выполнили, но далось нам с трудом. Вроде бы и правила знаем, а вот креатива маловато. А у Богатёнковой Насти прекрасная работа.

    ОтветитьУдалить
  11. Так приятно смотреть на работы третьего задания! Они не только творческие, но и действительно душевные! Созданные вами схемы-опоры, алгоритмы, просты и понятны для запоминания правил. Спасибо за помощь нам!

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте,
    задание 3 этапа действительно оказалось очень интересным! Но у нашей команды возникли трудности, когда мы выкладывали работу на сайт... Почему-то всегда вылезала ошибка, поэтому к сроку мы не успели всё сдать... Очень обидно :(
    Но слава Богу, нашлись очень добрые люди, которые помогли нам! Огромное им спасибо :)
    Команда "РЯЖЕНКА"

    ОтветитьУдалить
  13. Поддерживаю Елену Юрьевну! Действительно: просматриваешь работы участников и душа радуется! Такого креатива мы не ожидали! Спасибо всем, друзья!
    А команде "РЯЖЕНКА" хотим сказать, что это просто замечательно, что ДОБРЫЕ люди помогли вам! Спасибо им и низкий поклон за неравнодушие!

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый вечер, друзья! Действительно, все работы такие интересные, яркие. В каждой работе своя изюминка. Чувствуется, что все с любовью подошли к выполнению этого задания. Сколько изумительных рисунков, стихотворений, инструкций к правилам, приготовили участники. Просто залюбуешься! Ксюша, тебе отдельное спасибо! К сожалению, я не знаю, из какой ты команды, но искренне желаю Вам удачи в конкурсе да и всем ребятам тоже.

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый, Настя! Рады тебя слышать! Ты с нами - а это значит, что все препятствия преодолены! Поздравляем! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо Вам большое, Лариса Вячеславовна, за помощь. Удача нам всем не помешает!

    ОтветитьУдалить
  17. Третий этап закончился, но впереди самое интересное: что же дальше будет с русским языком?
    Думаю, участники проекта готовы к ответу. Всем желаю удачи!
    Для Насти: Ксюша из команды "Три орешка для Золушки". Она самая активная.
    P.S. Пришлось поменять работу команды "Стражи слова" (в Calameo сплошное безобразие в виде отдельных фигур). Спасибо за понимание.

    ОтветитьУдалить
  18. Добрый день всем! Ксюша, мне понравилась работа Вашей команды: интересная сказка, замечательные стишки, новые правила. Думаю, что именно творчески Вы подошли к выполнению этого задания. Молодцы! Мне, кажется, что в таких конкурсах нет неталантливых и нетворческих людей. Я права, Лариса Вячеславовна?

    ОтветитьУдалить
  19. Конечно, права, Настя! Сетевые проекты и конкурсы позволяют талантливым ребятам заявить о себе. Не каждый может преодолеть трудности, связанные, прежде всего, с проблемами выхода в Интернет! Не каждому дано научиться общаться с друзьями, находящимися на далёком расстоянии. Но вы всё это можете - а значит, вы, бесспорно, талантливы! А то, КАК вы выполняете свои работы, - яркий пример ТВОРЧЕСКОГО подхода к любому делу. Посмотри, сколько прекрасных работ создано твоими сверстниками! Поневоле восклицаешь снова и снова: "Браво, друзья!"

    ОтветитьУдалить
  20. Да, жюри будет сложно выбрать лучшие работы, так как все работы прекрасны! Всё-таки хорошо, что на Вики есть такие конкурсы. Пусть они будут всегда! А Вы, участники проекта, согласны со мной?

    ОтветитьУдалить
  21. Настя, я полностью согласна :) я считаю, что такие проекты очень полезны для детей и их преподавателей. задание 3 тура было очень интересным, хоть и непростым.надеюсь, жюри по достоинству оценит работы участников и выберет лучшие среди них!

    ОтветитьУдалить
  22. Да я тоже согласна, благодаря этому проекту я с трудом, но вспомнила многие правила и благодаря правилам запоминалкам их никогда не забуду)
    Настя благодарим за оценку))
    Команда Три орешка для Золушки

    ОтветитьУдалить
  23. Наталья! А почему с ТРУДОМ вспомнили! Так старались ЗАБЫТЬ? ;))

    ОтветитьУдалить
  24. Добрый день всем! Лариса Вячеславовна, я думаю, что Наташа не с трудом вспомнила правила, а растерялась при выполнении сложного 3 тура. Так иногда бывает, когда выполняешь какое-нибудь сложное и ответственное задание. Правда, Наташа. Лариса Вячеславовна, давайте ещё раз с Вами вместе поддержим Наташу и всех девочек из этой дружной команды. Удачи.

    ОтветитьУдалить
  25. Конечно, конечно, Настя! Наташа, не отступай перед трудностями! Есть одно мудрое выказывание, я хочу его здесь для ВСЕХ наших участников опубликовать! Задумайтесь над этими словами. Надеюсь, что они будут вам помогать в жизни!

    "Это невозможно," - сказала Причина.
    "Это безрассудно," - заметил Опыт.
    "Это бесполезно," - отрезала Гордость.
    "ПОПРОБУЙ!.." - шепнула МЕЧТА

    Удачи ВАМ, ребята!

    ОтветитьУдалить
  26. Замечательные слова! Просто находка. Обязательно размещу их в своём кабинете. Заряжают энергией, вдохновляют! А это так важно...

    ОтветитьУдалить
  27. Здравствуйте! Поздравляю всех участников с завершением непростого 3-его тура. Подобрать авторский ключ к некоторым орфограммам удавалось не сразу. Среди представленных работ хочется отметить рисунки-помощники, выполненные командой «Грамотеи» из Небыловской школы. Действительно, в учёбе иногда и не нужны слова, достаточно, если в памяти отложится яркий, запоминающийся зрительный образ!
    ("Орфографический дозор")

    ОтветитьУдалить
  28. Добрый день всем организаторам и участникам проекта! Хочу отметить яркую и интересную работу команды "NeWSeL" Мне всё очень понравилось! (Команда "Бригантина")

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте! Я участница команды "Бригантина".
    Очень понравилась работа команды "АзБуки". Работа замечательно оформлена и интересная по содержанию.
    Здорово получилось! Молодцы!

    ОтветитьУдалить